注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丞远的博客

晓天下之礼,礼通天下;知人间之情,情感人间.

 
 
 

日志

 
 

《水煮西游记》一 培训师篇   

2009-04-20 21:45:52|  分类: 《水煮西游记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说西天取经成功之后,师徒4人回到了长安城,见过圣上之后回到白马寺里歇下。不一会儿突然门外鼓乐大做,却原来是太宗下诏,命师徒4人各领一班人马分东西南北方向传送取来的真经COPY件,以向全国宏扬佛法。
  唐僧一看这架势那里能接受的了,可是这圣旨一下不执行可是杀头的事情,于是唐僧连夜对三个徒弟进行TTT(培训培训师)的培训,悟空天资聪明,接受新知识能力强,而且本身具有实战经验,所以培训的时候相对容易;老猪人是笨了点,作风也有问题,但很幽默,能深入浅出,把枯燥的佛经讲的栩栩如生;沙和尚虽没有两个师哥的天资,但为人稳重,各种场面都难应付,以静制动。师徒四人熬了一夜,终于完成了这个培训培训师的培训,可唐僧心里明白的很,在家里千日好,出门一日难呀,至于他们各自的培训成功与否,只能看自己的造化了。
  于是第二天早上师徒四人互相拥抱了一下,挥泪告别。
  唐僧毕业于大唐佛学研究院,拥有佛学博士的头衔,所到之处无不引起震动,各地的报纸都是“大堂高僧光临**,想学佛学正宗请报名”,每次报名人都很多,大家看重的就是要看看这位大唐高僧长的何等摸样。可是我们的唐僧先生为人沉闷,每次上课的入睡率均能达到30%以上,还有30%在色迷迷的盯着老唐,那当然是众多尼姑MM。
  再说那只猴子,他知道不能和师傅比拼学历,于是他告诉当地的媒体,一定以实战专家来宣传自己,于是“一个跟头10万里不再是梦想,孙大师开堂培训”的条幅纷纷被挂上街头,每次都爆满,但猴子很多能力都不具有不可复制性,他又不是能耐住性子的人,很多实战的经验不能上升为理论的层次,没有系统性,大家在课堂上跟着疯狂,回去后却茫茫然,不知道如何去用到自己的工作中。
  我们的老猪在路上听说了师傅和师哥的新闻,于是他更加坚定了自己的思路,走市场化的路子,他开出了一门招牌课——《成功取经人》,他上课幽默风趣,引经据典,把高老庄的典故都拿出来分享,大家听后大呼过瘾,老猪的视频录象更是在网上广为流传,支持者曰老猪的课老少皆宜,8岁到80岁都可以听。老猪更是利用了自己的优势,将“自己是取经路上最高职位的唯一的猪”为卖点,让很多人痴迷。可是批评也随之而来,你老猪仅仅是取经路上的一只猪而已,你见识在广泛,你上课再幽默,你很多的观点都是在唐朝不能实行的,况且广泛性必然导致不能专业性。
  沙老弟看新闻的时候看到他们的消息,觉得自己的担子很重,自己一没有猴哥聪明,二没有师傅那样的高学历,三没有猪师哥的幽默风趣,自己的优势在哪里呢?打回电话去问师傅,师傅说做你自己。沙和尚冥思苦想终于想出一个方法,第二天报纸上出现了“大唐高僧唯一的授权弟子,成功一定有方法”,你看我一个资质平平的人都成功了,不信你看俺们家皇帝赏赐的上千布匹,你一样也可以。一时间沙和尚的课程在北方掀起了热潮,即使看不到大唐高僧,看看他徒弟也过瘾呀,况且人家有那么多钱,我们也要成功,于是沙和尚成了带领大家致富的人。
  可是《大唐每日评论》也批评沙和尚说你仅仅是将唐僧的东西照搬了过来,很少有自己的东西,而且大家可以去上你的课,可谁真正发财了,况且成功的衡量标准不能仅仅用钱来量化。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018