注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丞远的博客

晓天下之礼,礼通天下;知人间之情,情感人间.

 
 
 

日志

 
 

《水煮西游记》四十一 花果山政变  

2009-04-20 21:42:47|  分类: 《水煮西游记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出来观音禅院唐僧师徒等人一路欢声笑语,人逢美景精神爽,那花果山乃人杰地灵的地方,瑶草奇花不谢,青松翠柏长春。夜幕降临之前众人就到达花果山脚下,山上群猴得到消息,说前CEO即将视察花果山,早排列两行于山前,一时间镁光灯乱闪,恍如回到西天。群猴中走出一猴,高声叫道:“欢迎美猴王重回花果山!”猴子才知道这是现任的花果山集团CEO通背猿猴。
  众人随通背猿猴转山路,走小溪,入得水帘洞来。猴子问:“一别几年,物是猴非事事休呀。”那通背猿猴道:“大王莫悲伤,当今花果山也非昔日可比,一来有玉皇大帝控股,二来有东海龙王注资,我们可以说是衣食无忧。”猴子跳了起来:“东海龙王那厮也有参股进来?” 通背猿猴回答说:“是呀,我们是上市公司,他们通过收股小额股份已经控制了我们20%。”猴子怒道:“东海龙王一直经营水产品,现在来管我们农产品的事情,他能有什么好点子!” 通背猿猴道:“大王有所不知,虽然我们已经上市,但都是政府行为,虽然股票一路暴涨但那都是包装出来的,其实我们就是一个买水果的批发商而已。”说完通背猿猴得意地看着猴子。猴子再看看师傅,唐僧装在什么都没听见的样子。
  将通背猿猴送出去,猴子回来对唐僧说:“师傅一直不做声,可有话对徒儿讲?”唐僧脸色凝重的说:“问题很严重,其实我一直在关注花果山股份的年报,水份太多呀。”猴子道:“那以师傅之见如何才能妥当?”唐僧沉思半晌道:“其实财务丑闻也不是什么新鲜事,既然我们有政府撑腰天就塌不下来,不过我们要这么这么办。”唐僧把猴子拉到身边叮嘱一番。
  第二天通背猿猴因为个人作风问题被花果山查办,罪名是“莫须有”,意思就是可能有也可能没有,但宁可信其有,不可信其无,在找不到证据证明他无罪的情况下那他就是有罪的。同时花果山下达红头文件严厉整顿管理层作风问题,其中一条写道:“我们应该将所有猴子当作我们的兄弟姐妹,为了更好的杜绝公司性骚扰的问题,每个猴子配发红裤衩一个,从此我们花果山走向穿衣时代。”该信息迅速被媒体吹捧称:“衣服在从猴子走向人的进化过程中起到了至关重要的作用。”
  再接下来的时间里,多家媒体同时公布了一条信息:“花果山股份前CEO串通避马温公司通过虚报年收入的方式欺骗广大股民,日前已被花果山集团整治,同时负责花果山集团审计的避马温公司因为有合谋嫌疑也被提起诉讼。”多家媒体的一致性没有人知道,只是在此前的一个晚上,他们的主编同时接到了一个神秘电话,据说是从很高的位置打来的,主题就是:“花果山不能倒,否则你们先倒。”
  随后,猴子以救世主的姿态重新回到花果山CEO的位置上,被业界称为神猴复出,给震荡的股市注入了强心剂,从公布猴子上任CEO后花果山集团的股票又迅速拉升。事情还没结束,再后来的报道称花果山已经与唐氏创业集团合作,该合作协议涉及10亿的咨询合同,主要围绕花果山的战略、制度设计和组织架构进行合作。一时间花果山的股票向猴子的筋斗一样直冲云霄。
  一次记者招待会后,猴子对唐僧说:“师傅实在是高,一下子把所有责任都推给通背猿猴和避马温公司,还挽救了花果山,弟子真的佩服的很呀。”唐僧嘿嘿一乐:“通背猿猴算他倒霉,至于避马温公司就可怜了,不协同就没饭吃,可见做咨询之难,不牵扯公司政治更难呀。”两人说话间,猴子的美猴助理走上前来说:“公司的营销会议在四点开始,你是否要准时参加?”猴子边说当然边拉唐僧的手向会议室走去。
  要问花果山将何去何从,我们下回分解。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018