注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丞远的博客

晓天下之礼,礼通天下;知人间之情,情感人间.

 
 
 

日志

 
 

做好下属的十五条金科玉律  

2009-02-03 21:47:23|  分类: 营销类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五味聊斋

1.自己岗位职责上的事,必须要自己来完成,不要什么事情都去麻烦上司,公司设定这个岗位目的就是要完成工作。

  2.不要装“酷”,面对任何问题时都说没有问题,而在工作中却总是出问题。不懂不是缺点,用心学习、态度端正才是做好工作必需的。

  3.不要把领导当傻瓜。做事脚踏实地,不要表面一套背后一套,不要油头滑脑得过且过,要知道领导大都有火眼金睛。

  4.不要吝啬把功劳让给他人。要想让自己获得成功,就必须懂得如何让别人先成功。往往具有决定性的重大成绩,都是管理层正确领导和执行层集体努力的结果。

  5.不要老是犯同样的错误或不该犯的错误。人无完人,只要是人都有可能会出错,但要学会总结。

  6.要勇于承担责任,要有足够的勇气去面对问题,不要推卸。领导是最讨厌那些遇事先逃避,明哲保身地把本该担负的责任推得一干二净的下属。

  7.善于和他人分担工作。见到同事一筹莫展时,不要事不关己,高高挂起,冷眼旁观,而应该主动助人一臂之力,这样不仅可以建立良好的人际关系,也会深得领导的认可。

  8.做事情时,不要总是讨价还价。哪个人会喜欢动不动就和自己讨价还价的人呢?领导也不例外。

  9.面对额外的工作任务,端正态度,适当考虑,服从第一。如果不得不拒绝,一定要有充分的理由,而不要让领导觉得你是在找借口逃避工作。

  10.有事情要先考虑商讨解决,千万不要越过自己的上级,去反映事情,作为下属要时刻明白,越级上报是最不妥当的行为。

  11.不要老是提问题,应懂得反映问题的方法:提问题时,一定要有自己的见解和解决方案,一同拿出来让领导考虑。

  12.注意自己的言行举止。任何一个领导都不可能喜欢那些吹牛皮的人,也不喜欢背后议论他人是非的人,更不可能喜欢作风不良的下属。

  13.领导遇到难题时,在自己能力范围之内的,尽管不是自己的工作,也应该主动帮助领导渡过难关。

  14.要有创新的理念和作为。在自己的工作岗位上一定要不断突破,做得比前人好,比别人好,从而更好地证明自己的能力和价值。

  15.拥有稳定的心态,不要心血来潮感情用事,也不要什么问题与不满都强压心头,要学会时刻调整自己,保持积极上进的心态。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018